Мы с лицемерием играем

Валерия Мирадаль
            Мы с лицемерием играем,
            калечим душу, злость неся
            и своенравье подавляем,
            тупую ненависть гоня.
            Мы постоянно говорим об этом,
            клянём, когда затронут нас,
            мы судим всех, даём порокам
            те сожаленья дум... в запас.

            Бежим за призрачным желаньем,
            раздув огонь в душе у Вас
            и подбодрив себя вниманьем,
            всучив мираж из грёз подчас.
            Свой гнев пускаете по воле,
            калечит слово, дугой гнёт,
            замешаны с заразой в доле
            с бесчинством в своеволье прёт.
\
            От зависти на стены лезут
            и прикрываясь репликой кричат,
            и от обиды скверну греют,
            для умиленья... образно молчат.
            Других унизить, ум скудеет,
            хвалить всю дурость, серость, бред,
            вы не подобны, пусть радеет
            на гибель, не оставив след.

            Сжирает ненависть... понятно,
            пусть не затронет она вас,
            посредственность уйдёт...приятно
            с отождествлением без прикрас.