Прячется август в кустах георгинов

Милена Антия-Захарова
                ***
Прячется август в кустах георгинов –
С осенью в прятки играет.
Шалью ажурной с рисунком старинным
Кроны берёз укрывает.

Жёлтые ленты им в косы вплетает.
Звёздами сыплет на плечи.
Первые стаи в полет собирает
В поле за стылою речкой.

Вместе с грибами в корзину кидает
Лета последний денечек.
Робко калитку сентябрь открывает
Осени младший сыночек.
23.08.15 г.