Поворот

Соловьёва
Бывает,захочет душа порезвиться.
Отпустишь- а вдруг не вернётся назад?-
Душа моя - белая нежная птица:
Улыбка и голос,походка и взгляд...

Бывает, охватит тебя отвращенье,
А вдруг...как надежда...мелькнёт поворот,-
И явятся радость, восторг, вдохновенье
И,может быть, мыслей высокий полёт?!