Ночь развесила гирлянды

Рената Таку
Ночь развесила гирлянды
В темном небе ярких звезд.
Правдой проклята Касандра.
Эрихтоний тянет воз.

Псы преследуют Кентавра.
Вновь Медведица не спит.
Словно спринтер, неустанно
Догоняет Рыбу Кит.

Андромеда пьет туманность,
Козерог - всегда вино.
Отличает Льва спонтанность.
Лира вложена давно

В мысли обреченных видеть
Сквозь бессмертные миры
Каждый эпос и эпитет
В недрах звездной конуры.

Оттого не одиноки
Мы в ночи вселенских струн:
В бездне вечного чертога
Жизни миф забытым юн.