Питаясь падалью старых стихов

Юстин Клоус
Питаясь падалью старых стихов,
Алкать невидаль новых.
А жить по-прежнему,
Мимо посмеиваясь
Милым, ниспосланным крохам.

Колеблется трость по ветру.
Видится — будет дождик.
Шрам — на руке,  храм — в сквозняке,
Я — на поводке собственного толстолобства.
Гоголь! Спаси Христа ради меня!!!

Долгой выпиской главный дразнится врач.
Волгой, да низенько, хлопотно грач мельтешит.
Оглядом, пропастью,
Вниз камень шагает
Смело! Слепо! С остервью!

Так чище, сонмы старых стихов!
Звонче, яхонты новых!
И жить по-прежнему,
Точно сочиться
Забранной небом слезой!