Под дождями вымыв кисточки

Милена Антия-Захарова
                ***
Под дождями вымыв кисточки,
Просушив их ветром утренним,
Паутинок серых ниточки
Обмела с мольберта суетно.

Подмешав в палитре к золоту
Чуть бруснично-красной алости,
Да по зелени нетронутой
Провела. Слегка. Из шалости.

Любовалась: «Ой, как нравится
Лес багряный за околицей!»
Над холстом не спит. Старается.
Осень – славная художница.
24.08.15 г.