Первый поцелуй

Валентина Путилова
Лунный абажур и звёздный полог,
Освещал уснувший городок.
Не смущал девчонку жуткий холод
Этот тонкий хрупкий стебелёк.

Рядом с ней вышагивал мальчонка.
Обнимал несмело за плечо.
На глаза надвинул он шапчонку.
Шли они до станции в метро.

Тут парнишка повернулся лихо.
И поцеловал,возможно не в серьёз.
Ветер стихнул..Девочке-трусихе
Мир был тот из музыки и грёз.

Первый поцелуй..Такой несмелый
И такая радость..Хоть танцуй.
Был он трусоватым, неумелым,
Но ведь это первый поцелуй...