Чтоб не попасться в плен пустых амбиций

Галина Климовская
Чтоб не попасться в плен пустых амбиций,
Чтоб избежать в пути кривых дорог,
Душа должна, сказал поэт, трудиться
И трудится (свидетелем сам Бог!).

И только здесь, среди берез, под вечер,
Когда закаты пью глотками я,
Охватывает душу мне и плечи
Немыслимая легкость бытия…