По прошествии времени...

Олег Вдовин
По прошествии времени смотришь назад
И видишь — кто друг тебе был, а кто враг,
Кто помогал тебе, кто не мешал,
А кто только палки в колёса вставлял...

По прошествии времени мудрость приходит,
Накопленный опыт сил придаёт,
Кто-то теряет, кто-то находит —
Каждый со временем в ногу идёт!

Времени всем дано одинаково:
В сутках — 24 часа,
В часе — минуты, в минуте — секунды,
В секунде — мгновения... Вот чудеса!

Но времени нам подчас не хватает,
Ибо сомнения одолевают —
А вдруг не успеем и опоздаем,
Вдруг не сумеем и проиграем?!

По прошествии времени со стороны
Посмотрим с улыбкой на слёзы,
Которым причиною были шипы
Кем-то подаренной розы...

По прошествии времени мы понимаем,
Что ничего о жизни не знаем,
Как ничего и не знаем о смерти...
Мы — лишь мгновения Круговерти!

И в каждом мгновении столько всего,
Что хватает на всех до одного!

                (11.03.2016г.)