По дороге вдоль рощи сырой

Галина Климовская
По дороге вдоль рощи сырой
Под ногами, как пестрая шаль,
Весь усеянный палой листвой
И дождями промытый асфальт.

И не манит сегодня мой взор,
Как обычно, игра облаков –
Так хорош этот влажный ковер
Тонких линий и блеклых тонов