Кстати, о звездах

Александр Шушеньков
Все мы – от попов и до пожарных,
От мозгов, грудей и до яиц -
Выстроены из элементарных,
В космосе рассеянных частиц.

Те летят с взорвавшихся сверхновых
Звезд, и здесь, на матушке-Земле
Звёздная материя - основа,
Всем,  и человеку - в том числе!

Жаль, не только человечье тело
Образует звездное письмо:
Ведь вдобавок то, что долетело,
Порождает также и дерьмо.

***
Блещут в небе искры Зодиака,
Дышит в нас Вселенная сама …
Все мы состоим из звезд, однако,
Кое-кто ещё - и из дерьма!
17.03.2016