Баден-Баден

Марк Эндлин
Я по-бараньи шествую со стадом,
финансово дышу на серый ладан,
и мне (в связи с неимоверным спадом)
врачи рекомендуют Баден-Баден.

Зачем быть выброшенным, как окурок,
пример возьму с инициативных турок,
их опыт ценен и вполне оправдан...
надену феску и отправлюсь в Баден.

Полёт мой не цыганкою нагадан,
доставят рейсом прямо в Баден-Баден,
а там через таможню и ограды
пройду сквозь строй торжественным парадом.

Я понял, не освоить мне немецкий
(до чёртиков всем надоели фески).
Не надо обладать особым складом
ума, чтоб раскусить их Баден-Баден.

Замечен стану я полезным вкладом
на сказочном курорте Баден-Баден,
здесь, если бюргеркингом приодеться,
то местным влёгкую сойду за немца.

Талантище во мне заложен мима,
я срочно перекрасился в блондина.
На перекрёстке мой успех оправдан,
как попка повторяю: Баден-Баден,
                Баден-Баден,
                Баден-Баден,
                Баден-Баден,
                Баден-Баден...