Обреченные

Рената Таку
Обреченные падать,
и вновь взлетать -
это ты хорошо придумал.
Мир на грани,
на тверди щеки опять,
и в руках не сума - а сумма.

Мы играем
в азартное домино,
строим цепи количеств точек.
Мы все знаем
из прошлой поджизни, но
сердцу хочется губ и ночи.

Мы теряем невинность
в осколках лиц,
обретаем в устах усталость.
Что за мука
быть верною из цариц,
если мучить века устала?

Между строчек безумных -
чума, тюрьма.
Ты ведь много читал, и знаешь
я придумала
этих цариц сама
среди стен, амплитуд, трамваев.

Мы играем
в чужие без зла грехи,
нас уже не поставят перед
обреченные
падать в мои стихи
обреченных друг другу верить.