О системах в общей теме

Владимир Лоцман
Власть одну – «анафеме»,
А другой – «причастие»
Тот, кому «анафема»
Значит, был причастен…
А кому «причастие»,
Тоже ведь не счастье,
Если он не в своей воле,
Принимал участие…
И кому «анафема»,
Надо признаваться,
Хочешь, иль не хочешь,
Некуда деваться…
И придется отвечать,
Невозможно промолчать
А кто не принял власти новой,
И очень хочется кричать,
Тех заставят замолчать.
Историей проверено,
Все до поры до времени…
Вот такие для народа,
В стенах власти переходах.
Возникают трения…
Ну так принято в системах
И об этом дальше, в темах.