Цветы

Валерий Клычков
Не верю, что Бог нас из рая изгнал,
я думаю,  сами разрушили рай.
И что бы не грызла, не мучила совесть
про Еву придумали странную повесть.

И хоть нас Господь и учил созидать,
но тяга сильнее - крушить и ломать.
Ломать, ведь не строить, Эдем  разнесли,
но рая остатки остались – цветы.

Родились, женились, иль умерли мы
нам, рая желая, несут все цветы,
но грех первородный, все рушить, мешает
нам рай обрести и жизнь в ад превращает

А если бы  слушали песни цветов,
то божью любовь обрели бы мы вновь,
героями стали б творцы и певцы,
воров и убийц проклинали б отцы.

Но глухи, не слышим мы музыку сфер,
воры и убийцы нам стали пример,
геройские лавры их всех украшают,
на них стать похожими дети желают…


Коль серая гложет безумства тоска
смотрю на цветы, что прекрасны всегда,
не те, что в ларьке покупаете вы,
а те, что на поле произросли,
и солнцем и ветром они пропитались
и глядя на них обретают все радость.

Красивы и те, что взрастили в саду,
ведь знали рассветы они и зарю,
им птиц щебетанье расти помогало,
любовь садовода над ними витала.

Вот розы цветут всех красивей они,
В бутоны сплетают свои лепестки,
Пион пышноцветный сады украшает
И после дождя весь к земле припадает.
Коронами лилии в небо взвились
дельфиниум пышный тянется ввысь,
вьюнок оплетает забор и сучьки,
цветы граммофоны его всем видны….

Красивы и ярки у лета цветы,
под солнцем горячим взрастали они,
оно подарило им запах и цвет,
прекрасней цветов ни чего в мире нет

А мне милее первоцветы,
цветут, не дожидаясь лета,
цветут, когда дожди со снегом,
под северным холодным небом.

Цветут, когда уж слепнет глаз
от серых талых снежных масс.
Их видя, зренье обретаем,
на миг про рай мы вспоминаем,
когда едины были мы,
деревья звери и цветы,
когда учились созидать
и не умели разрушать.