Снегирь и тишина

Ирина Исти
На заснеженной ветке рябины
Тихо спит молодой снегирёк.
Всё вокруг стало тише снежинок,
Не порхает лесной ветерок.

Лес молчит, затаилось дыханье,
Притаилась и я в этот миг.
Всё застыло в лучах мирозданья,
Обрело первозданности лик.

Сколько лет пролетает над нами,
Сколько счастья уносится вспять.
И несёмся мы, не смолкая,
Мимо таинства мира во снах.

Обнажу перед небом молчанье,
Ясный взор и великую сласть.
Как снегирь, этот мир созерцая,
В это утро я буду смолкать.