ШШШ, или Школа шкодливого шепота

Анатолий Кудрявицкий
                Татьяне


Племя гиперболизаторов
собиралось в тайниках египетских пирамид
трезво и пьяно
обсуждало колосс-родосские планы

сфинксы кошаче перемигивались
неодолимо переглядывались
обменивались опытом
основывали
Школу шкодливого шепота

с тех пор
ветер разговаривает на букву «ш»
овевая постаменты
и монументы
и скатертьюдороги
и уходящие в высокодалекое будущее
бронзовые ноги




2002



По тексту из книги А. Кудрявицкого "Ветер зеленых звезд" (М.: ДООС, 2015)