Рассвет

Гардиэль
Все они сидят, о рае мечтая,
Смотря на них, я понимаю:
Они свободны, их оковы открыты,
Жизни каждого из них уже прожиты.
Не важно куда они попадут,
На Земле покой они обретут.
В жизнях их больше не будет боли и лжи,
Разочарований больше не почувствуют они.
Автобус подъехал, вам нужно идти,
Смотря на всех, первым идет финансист.
За ним мелкими шагами идет сирота,
Тем временем я зову девушку-призрака.
И вот уже в автобусе хирург и мечтатель,
Уверенно заходит солдат, нечего не боясь.
Автобус ждет, внутри все они,
Последний пассажир - девушка пострадавшая от неразделенной любви.
Смотря на них, на открытые двери,
Я хочу уехать с ними, пусть даже порезав вены...
Или верно погибнуть за свою страну,
Или умереть от сигареты, сделав затяжку одну.
Я иду к автобусу, но двери закрыты,
Тихо сказал мне водитель: "твои дни еще не прожиты"
И вот, наконец-то, наступает рассвет,
Автобус уехал, я смотрел ему в след.
Быть может на их месте должен быть я,
Но это уже совсем другая история.