Метла-судьбинушка

Станислав Маевский
Багряный лист-флажок на дерзкой ветке,
последний, неподатливый метле
моей сегодня замкнутой соседки,
горланящей вчера навеселе
про то, как шила к свадьбе себе платье,
когда вокруг пьяня цвели сады,
про ту, что увела лицом и статью
любимого вчера из-под фаты.
Пр "Старый клен", "Катюшу" и "Надежду"-
в обнимку с приблудившимся котом...
На голой ветке реял лист мятежный,
насмешничал над дворницким совком.