Иголки

Бо Ос
Если бы ты знала, как мне дорог голос.
Мели хоть чушь — с тобой приятно говорить.
Вчера я на подушке твой увидел волос
И так же преданно хочу его хранить.

Мне мелкая частичка так важна
От фантиков и до билетов в электричке.
На первый взгляд  — такая ерунда,
Но это жизни нашей маленькой частичка.

Все фотографии, иголки нашей ёлки —
На них печать (и все, что в памяти храню).
Как коготки, из шелковистых лапок — колки,
Из сердца, будто бы невольно достаю.