Репортаж из операционной

Роман Каравкин
Репортаж из Минского
онкологического центра

Я обследован и исследован
По анализам из «нутра»..
И кто этим во всём заведовал,
Мне сказал, что пришла пора.

«Без проблем. Будем оперировать!
Всё готово. Бодрись дедок!
Будем боли твои кастрировать,
А потом наблюдать годок.»

«Всё здоровое вместе стянется,
Всё отжившее – удалим.
Радость жизни тебе достанется,
Что от Бога летам твоим.»

«Подготовились к операции!»
Значит - тысячи мелочей
Предусмотрено корпорацией
Этой ведомости врачей.

Онкология – слово грозное.
Или… или дорога в жизнь.
Я решился! Да, вот, не поздно – ли?
А решился – так и держись.

С Богом, ангелы врачеватели
Жизнь! Время продлить её.
Всё от Бога и окончательно,
Он решает, когда моё.

2007 17 августа Минск

На тележку с кровати.
Совершенно гол.
Пересекаю
«линию демаркационную»
Между жизнью и смертью.
Я «влез в глагол»
Который славит операционную.

Вижу, похожа на обсерваторию,
Но «телескопы» - юпитеры
смотрят вниз
Их звёзды – люди, те которые
Врачам доверяют спасти их жизнь.

Кладут и меня на «верстак» хирурга
Руки , ноги в стороны, и в замки,
Что бы какой ни будь нерв - хитрюга
Не боднул колдовства «замри».

И я замер на время оное.
Лишь сердце тикало с жизнью в лад.
От мук спасают в операционной
И жизнь, споткнувшуюся, продлят.
* * * * * * *
Заморгал, наверно, я от пощёчин.
И слышу: - Пора открывать глаза !
Чтобы жизнь включила счётчик
Во сне колдовском пребывать нельзя.

Всё у нас хорошо получилось!
-Бодрил хирург за терпенье нахваливая.
И его глаза торжеством лучились
Спасибо тебе, Александр Михайлович!.

У всех есть родители. Мамы , папы
В моей родословной стал шире круг.
Я страшной болезни попался в лапы,
А в жизнь вернуться помог хирург.
Онкологический центр Минск
август 2007 г

Посвящение
Цемехову Юрию Григорьевичу
Дятко Александру Михайловичу.
Спасителям хирургам и их
замечательным помощникам