Урок рисования

Милена Антия-Захарова
               
                Тимоше
Под пушистыми ресничками ребенка
В глазках-вишенках туманятся слезинки.
Столько вынести успел уже мальчонка:
Лишь семь лет, но черно-белые картинки.

Из цветных карандашей берет в коробке
Лишь коричневый да черный. И рисует
Дом с закрытой дверью. Близ – звоночек-кнопка:
«Вдруг вернется мама, а ключи забудет».

И немного поразмыслив, добавляет
Маленького серенького человечка.
Жалко солнышко вот черным не бывает.
Значит, желтое…  еще бледней, чем свечка.

Лучик достает коричневую тучу
И прозрачный, только контуром, кружочек.
«Ты раскрась, - твердит учитель, - будет лучше.
Настроение свое добавь, дружочек».

Темно-синим пустоту лишь в круге тронул.
«Шарик?»
                «Нет. Душа. Живет за облаками».
«Человек твой невеселый…» Голос дрогнул:
«У него, как у меня, нет больше мамы…»
26.08.15 г