Май

Самуил Машанский
            
Потеснился апрель,
Распахнув маю дверь.
Вот и май на дворе,
Скоро летней жаре.
Ярче солнечный день,
Обжигающий луч,
Тело прячется в тень.
Май красив и могуч.
Разноцветье в саду,
Буйной зелени лес,
Лучший месяц в году,
Сказка майских чудес.
Грудью полною пьешь
Ароматы полян
И нектар-медонос,
И от воздуха пьян.
Май плывет над землей,
Охраняя покой,
Опаленный войной,
Во Второй Мировой.
Помнит май ту войну-
Он принес тишину.
И расцвел родной край.
Я люблю тебя, май!
Самуил Машанский
май 2015года.