Далёкое детство

Александр Тяпкин-Чурсин
                ДАЛЁКОЕ  ДЕТСТВО
                Детства корабль плавал медленно как-то…
                Дни были длинными, словно верста.
                Годы далёкие манят, ребята;
                Это, наверное, всё ж неспроста.
                Счастье кипело в мальчишеском сердце,
                Точно вода над крылатым огнём.
                Были открыты все тайные дверцы.
                С Богом, как с другом, был близко знаком.
                Всюду цветы разноцветно пестрели,
                Бабочки синь украшали собой.
                Пели пернатые как менестрели,
                В душу вселяя отрадный покой.
                Мама и папа всегда были рядом.
                Сладок был любящий их поцелуй.
                И щеголял я зелёным нарядом,
                Словно листочек, летящий к селу.
                Детство закончилось, как кинолента.
                Хитрое время не двинется вспять.
                Я вспоминаю златые моменты –
                И становлюсь мальчуганом опять…
                2016