Разговор на троих

Василий Иванович Васильев
Пессимист.
Давят на душу дела,
Лежащие мёртвым грузом,
Словно в морге тела,
Застывшие кверху пузом.

Камень на шею - и в реку!
Пусть ледяная водица.
Такому,как Я человеку
Лучше бы и не родиться.

Бессилен и алкоголь.
Иллюзиями не тешусь,
Превозмогая боль,
Пойду на берёзе повешусь.

Бумага земли не белей,
Колкий у розы куст.
Сколько в стакан не лей
Он наполовину пуст.

Оптимист

Мне бы больше ярких красок,
Я б украсил всё вокруг!
Надарил детишкам сказок,
Песней радовал бы слух.

Дел обыденных громады
Я б оставил на потом.
Жизни радоваться надо-
Раз один всего живём.

Как прекрасно пахнут розы!
Нет красивее цветка.
И не страшен ливень, грозы-
Мы разгоним облака.

Позитив из нас - лавиной!
Сердца ритм стучит канкан.
Полный ,хоть наполовину,
За друзей я пью стакан.

Реалист

Выслушивать вас очень странно,
Всё б вам околицей ходить.
Передо мною полстакана
И нужно мне его допить...