Полупрозрачность

Анатолий Кудрявицкий
В глянцевом журнале
среди фатов и графов
фотография:
“Разоблаченный шпион”.

На снимке двое:
шпион
и референт министерства.
Они здороваются,
обмениваются рукопожатием –
ныряльщики в сизые воды дня,
достигшие склизкого дна.

У одного из двоих
туловище просвечивает,
сквозь него виден
Александровский Сад –
цветущие вишни,
кремлевские башни.

Он ли шпион?
Шпион ли он
(на какую пойман приманку?)
Или это дефект снимка?

А может, таковы шпионы и есть?
Или те, кто ловит их в сеть?
 


2003



По тексту из книги А. Кудрявицкого "Ветер зеленых звезд" (М.: ДООС, 2015)