Там, за Мойкой

Виктор Морозов Ал
За Терешкой заснул аул.
В степях родного края
Вчера мне снился Кызыл-Юл,
А почему-не знаю…

… Знакомый парень молодой
За Мойкой у речушки
Уж так «умасливал» игрой
На бережку подружку.

То вниз бросал,то гнул в дугу
Над головою планки,
Плясала ,пела на лугу
Татарская бишпланка !

Летели звучно в вышину
Серебряные кольца,
На одинокую копну
Монисты, колокольца.

Видать малай для юных дев
На клавишах родился…
Жаль,тот малиновый распев
Совсем не долго длился.

Звезда вечерняя ожгла
Обоих ярким светом.
…И к ним копёшка поплыла
Сухим остатком лета.

  23.09.2015. Виктор Морозов.