Монолог в электричке

Георгий Антошин
Красивая , уставшая ,               
Ни разу не рожавшая ,               
Во все глаза ты смотришь на меня ,       
А мне уже давно за сорок ,
Давно достиг своих я горок            
И страсти опасаюсь как огня .         
               
Ты умная , ты славная ,               
Но это ведь не главное ,               
А главное , что ты обречена               
Навеки стать чужой женой ,
Мальчишку нянчить под сосной ,
И не гадать-судьба где , где вина...

Хотел тебя слегка коснуться...
Но мне б тогда пришлось проснуться ,
А поутру на службу побежать ,
А так я в некой полудрёме
Брожу в лесу , читаю Бёме ,
Цветущая земля-вторая мать.

Ты родилася не вчера:
Ведь замуж выходить пора!
Следишь ты за движеньем моих губ...
А я? Я так и не решился ,
Хотя давно уже влюбился
И сердцем понимаю-тебе люб!

И ты прошла в пустом вагоне ,
Стояла долго на перроне ,
Лицо твоё утрату выражало...
А рядом васильково поле
Гляделось в небо. Но не более.
А электричка дальше побежала...