Химеры

Анатолий Кудрявицкий
Полудевушка полукошка
глаз зеленый
глаз серый
по-женски стальной

полуинтерес
к кошачьемужскому полу
полупляс
полуускользновенье в узкую щель
между днем
и шерстяным подстилочным сном

ладонелапы вертят
трехцветный волчок вожделенья
синий
вода в полях лени
красный
жар жадных глаз
желтый
равновесие сфер в песочный час

разноглазые
задумчиво-нереальные
химеры
в обнимку с планетным шаром

вертят его быстрее и быстрее
завоевывают пространство и время —

и плывет по вселенной
играет блестками вечного покоя
синее
          красное
                желтое
синекрасножелтое
никакое
 


2004



По тексту из книги А. Кудрявицкого "Ветер зеленых звезд" (М.: ДООС, 2015)