Бокал вина

Андрей Бэр
Печаль – как старое вино, с годами лишь букет полнее
Ты смотришь в пыльное окно, на улице уже темнеет
И ты решишься взять открыть, побаловать себя тем вкусом
Что был когда то молод, глуп, как божоле, был безыскусен
И ты вдыхаешь аромат, глядишь на свет и мнешь текстуру
Дрожит рука, и память льет, в бокал той трепетной натуры
Искрится цветом то вино и все полней бокал печалью
А ты боишься все равно, как незнакомки под вуалью
И нежно приподняв бокал ты пригубил вино губами
И вдруг, как гром, моложе стал, простился с тяжкими годами
И погружаясь вглубь себя, в эмоции, переживанья
И потихоньку вновь и вновь звучат те старые рыданья
Которые забыл давно, которые похоронил напрасно
Рубцами сердце зажило и бередить его опасно
Но нет, уж твердою рукой еще бокал ты наливаешь
И залпом пьешь ты то вино и с наслаждением страдаешь.
Уже ты пьян, но нет еще, все больше больше, без остатка
Еще в душе твоей горит забытая давно загадка
Зачем, зачем разрушил все, чего искал к чему стремился
Она была полна тобой, ты не прощаясь удалился.
Ты дал ей боль, себе вино, теперь ты стар и пьян изрядно
Но вот опять горит оно, и дышишь в панике, надсадно.
Ты снова ощутил удар, пощечина достигла цели
Твое вино бесценный дар, года бесцельно пролетели…
Дрожащею рукой нащупав стол, ты джина загонял в бутылку
И вновь опять, утих, остыл лишь пот холодный по затылку
И отдышавшись наконец, печаль ты в дальний угол прячешь
Но вот опять, тоска, мечта, а ведь могло все быть иначе…