Зовут дороги

Мария Шильникова
Меня порой зовут дороги
Уехать в дальние пути,
Увидеть пыльные отроги
И гребни матушки-реки.

Взглянуть на зарево рассвета,
На мостик меж высоких скал,
На чудеса зимы и лета,
И на осенний карнавал.

Заснять все милые пейзажи
И вспомнить вновь о дорогом,
Что нет на свете места краше,
Чем мой любимый, отчий дом.

17 марта 2016г.