Не торопясь, горит засушливое лето

Галина Климовская
Не торопясь, горит засушливое лето…
Сменяют зори долгие друг дружку…
Ах, не об этом надо б, вовсе не об этом,
А лишь о том, как с нас снимают стружку…

Ах, надо бы о том, что наша жизнь сложилась
Нецельно, на огромном раздорожье…
Но – лето знойное горит себе нелживо
И зори праведны, хоть и тревожны…