Оборотень

Ольга Сывун Исаева
История создания «Оборотней» такова: когда-то, ещё не воспринимая себя как поэтессу, я выслушала пропитанные мудрым жизненным пессимизмом произведения «настоящей» поэтессы, и сказала:
- Неправильно вы, Марья Дмитриевна, стихи пишете!
А она, исключительно интеллигентная женщина, улыбнулась и спросила:
- А как же надо?
- Оптимистично!
- А если вокруг скалящиеся «морды», тогда - как?!
- А вот так! - ответила я, написав «Оборотней».


О люди! Порождения ехидны!
Пусть скалитесь вы злобно наяву,
Мне ж за оскалами, как прежде, видно
Ту правду, по которой я живу.

В вас узнаю свои я «преступленья»:
Здесь бросив мысль, там взглядом согрешив...
Все ль вы пришли? Начнём же представленье!
Начнем красивый праздник для души!

Вам я нужна? Что ж, это справедливо:
Вы есть хотите. Мне ль вас не понять?!
Все опоздали. Крови я вкусила.
Играть хотите? Будем же играть.

К вам обращаюсь, как к своим собратьям -
Таким, как я - лишь шкуры почерней:
«Ведь мы о людях судим не по платьям,
Растим для вас своих мы дочерей.

В улыбке скалим зубы, вместе воем,
Вылизываем раненых друзей.
Вы есть хотите? Стол сейчас накроем.
Я есть не буду: вам спою - Поверь:

Я ведаю вкус крови, я свободна,
И жить хочу, как жить хотите вы».
И стали жить... так Господу угодно,
Чтоб нес поэт волкам Его мечты.