Возможно... лучше? чтоб не знать совсем...

Валентина Анатольевна Григорьева
Возможно... лучше? чтоб не знать совсем...
Что в тайне подсознания хРАнится
Пароль от позабытых... будто... тем,
В которых ум... привычно усомнится.

Возможно лучше, но... нещадный Рок,
К которому ты, исподволь, привязан,
Заставит всё же выучить Урок,
Которому... сей жизнью всей обязан.

Все замыслы рутинные сгубив,
С сознанием лукаво не шельмуя,
Однажды выйдешь, Вечность пригубив,
На Финишную... Грозную... Прямую...

Не озаботившись, чтоб сохРАнить,
В порыве безРАссудном, жарком, смелом,
Незримую Серебряную Нить,
Связующую Душу с бренным телом...

17 марта 2016