Сон. Басня

Нина Игнатова
Ослу приснился странный сон,
Что он в тигрицу был влюблён.
И надо было так случиться,
И наяву в неё влюбиться.

Он лесом шёл к себе домой,
Но вдруг услышал громкий вой.
Затем увидел на тропинке
Преинтересную картинку.

Волк для тигрицы песни пел,
Осип и вовсе захрипел.
Тигрица грациозно, ловко,
Вкушала нежного ягнёнка.

А волк, уставший и «привольный»
Спросил: «Ты матушка, довольна?
Отрадно тебе меня слушать
И ужин славный со мной кушать?»

«Да ты наверно очумел!
Ты сам же ужин весь и съел!
А в общем мне всё надоело!
Уйди, пока тебя не съела!»

И так на волка закричала,
Что с ёлки белка вдруг упала.
Волк сиганул в лесную чащу.
Осёл, с улыбкою послаще,

К тигрице тихо подошёл,
Волнуясь разговор завёл:
«О, как Вы, леди, грациозны!
О, если было бы мне можно

У Ваших стройных ног стоять,
И Вас о, прелесть, восхвалять!»
Тигрица сладостно вздохнула,
Затем ему в ответ кивнула.

И улеглась под ёлкой спать,
Сказав: «Ты можешь восхвалять»
Настало утро, все проснулись.
Ослу пичужки улыбнулись.

А старый дятел закричал:
- Да ты, наверное, устал?
Всю ночь ты говорил о ней.
Как можно, ведь она сильней.

Смотри, как бы не вышло худо,
Не стал бы для неё ты блюдом!
- Ах не шуми, а то услышит!
Гляди, как громко она дышит!

Тигрица посмотрела грозно.
- Да это просто невозможно!
Ах, ты смеёшься надо мной?
Я голодна! Где завтрак мой?

- Я не успел, я восхвалял,
 Я для тебя стихи читал!
- Ну, знаешь, дорогой ты мой,
Тогда я закушу тобой!

Мораль сей басни такова –
Вам не помогут и слова,
Коль сами были виноваты,
Увы, придёт ваш час расплаты...