Не кричу...

Рудольф Голощапов
Пели птицы, пели люди,
Пела снежная зима:
Нынче радостей не будет,
Придут бедность и сума...

Всё кричало: "Демократия!",
Получили - казнокрадство,
Много партий - партократия
Создаёт себе богатство...

Трона нет, царей не стало,
Вертикаль - вверху - корона,
Может много, может мало -
Один кумир, три Цицерона*...

Поворчал и плюнул тихо,
Не кричу: "Хватит!","Довольно!",
Видя, как чиновник  Лихо,
Пакостит, - ему привольно...


      *) Цицерон Марк Тулий - рим. оратор,философ считал наилучшей формой
                государственного управления "смешанную" с
                элементами - монархии, аристократии и демократии.