Тюльпан Загадка Доскажи словечко 1

Натали Самоний
ТЮЛЬПАН
(загадка «доскажи словечко»)

Он знатный бай: халат зелёный,
На голове – красив тюрбан.
В весну с рождения влюблённый
Цветок изысканный…
(ТЮЛЬПАН!)

Натали САМОНИЙ,
17.03.2016 г.



*Бай – бая, м. (тюрк. Baj – богач). Крупный землевладелец, скотовод, торговец в Туркестане.
**Тюрбан – головной убор восточных народов
из полотнища легкой материи, обмотанного вокруг головы.


ИЗОБРАЖЕНИЕ: