Я была влюблена в идеал...

Ольга Виноградова 7
Я была влюблена в идеал, сотворённый
Бедной, жаждущей женского счастья душой,
Одиночеством в мире земном наделённой,
Прозябающей в дебрях дремучих со мной.

Сотворив идеал всеми силами сердца,
Наделила его безупречной красой:
И блистаньем ума, и души совершенством -
Всем, что дорого было, конечно, самой.

И поверила в то, что конкретный мужчина
Без сомнения смог воплотить идеал,
И влюбилась в свой бред. И горела лучина,
Освещая того, кто был мелок и мал.

А когда наконец в самом истинном виде,
Увидала носителя прежних красот,
Заболела душа, отреклась от событий,
Тех, что ложный явили в судьбе -  поворот.

"Это - правильный шаг",- я себя убеждала,-
"Блеф души примитивно предмет оболгал."
Только сердце болело и страстно желало,
Вопреки всем прозреньям, спасти идеал!