Дай мне шанс войти в твой мир неброский

Надежда Гуменюк
Дай мне шанс войти в твой мир неброский,
Где живут туманы и дожди,
И мерцают жемчугами росы
У земли рассветной на груди.
Ты поверь, я их не потревожу,
Лишь в туман ладони окуну,
И коснусь  дождинок осторожно,
Льнущих к растворенному окну.
И в прохладном утреннем дыханье
Робких кленов в пасмурном саду
Буду говорить с тобой стихами
И в тревожный сумрак уведу.
А в мои распущенные косы
Будешь ты вплетать рябины гроздь …
Отгремят осенней ранью грозы,
Выстлав небо радугой из роз.