Ополченец

Долгова Галина Александровна
Ополченец был ранен на Донецкой земле,
он сидит,прислонившись спиною к стене.

И зажатый в коленях его автомат
по врагам  посылает последний снаряд.

Он умрет от глубокой раны своей,
он покинет свой край,горящий в войне.

Ополченец,ему-то всего тридцать пять,
за Донецкую землю пошел воевать...

Был шахтером в Донбасе,мечтал о весне,
о родителях думал,о любимой жене.

Но ничто не нарушит незримую нить,
ополченец погибнет,а семья будет жить.

Будут помнить отважный подвиг его,
будут жить для него и во имя его.