А я завидую монаху

Анна Дюнкерк
А я завидую монаху,
Что в келье молится один,
Кладет поклон в вечернем мраке
До самой матушки земли....

Там, где нетопленная келья,
Там, где на ужин хлеб с водой,
Там Божье есть благословенье
И обретается покой...

Горит свеча во тьме вечерней,
Слова Писанья на устах.
Уйти от мира- не мученье,
А   благодать и красота.

Весь мир в костре большом пылает
И только слышен общий стон.
Монах горящего спасает
И сам молитвою спасен.

Там, где нетопленная келья,
Там, где на ужин хлеб с водой,
Там обретается спасенье
Молитвой крепкой и простой.

И равных нет тому монаху
Что в келье молится один,
Кладет поклон в вечернем мраке
До самой матушки земли.