Русь

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
У плакучих берез, не бывает верхушек,
То ли ивы стоят, как лианы распущены,
Ветви вниз, ствол же вверх, в черно белом окладе,
И сережки ее, в золотистом укладе,
Как красивы березки,  на Руси нашей горькой,
От Сибири, окрест так до Волги,  до долгой…