Прикованы

Лидия Копасова-Мунтян
      «Когда видишь, что жить на Земле невозможно,
      пойми - больше негде». /В.Сергеечев/

Как цепями, прикованы к дому.
В эту землю корнями вросли.
Жить не можем уже по-другому,
Потому что нет лучшей земли.

Здесь собаки и кошки нас знают,
И соседи не в тягость живут.
Друг без друга, конечно, скучают,
Наших песен без нас не поют.

Мы насиженных гнёзд не бросаем,
Не предатели, не предаём,
Потому, что уверены, знаем,
Край родной – это наш отчий дом.

***