Ганнибал-пушкиновед

Николай Сальников
Поэт в ту пору жил в деревне.
Ходил к пастушкам, выпить квас.
Писал тогда он о царевне.
Влюблялся сильно. И не раз.

Сходило лето постепенно
в болото осени хмельной.
Поэт слагал самозабвенно
баллады нянечке больной.

Он рисовал средь строчек много,
гонял шары по пять часов.
В столицу дальняя дорога
была закрыта на засов.

И всё-то о поэта быте
я изучил за много лет.
Ведь, что вы там не говорите,
важнее всех пушкиновед.