***

Вячеслав Шумкин
Поспешу поскорее напиться,
Чтоб забыться, уйти в мир иллюзий.
Поздно мне кем то вновь становиться,
Хоть собою отнюдь не горжусь я.

Надомной уже люди смеются,
Мол напился опять без причины.
Просто им не понять мои чувства,
Со скупою слезою мужчину.

Страшно мне вновь назад обернуться,
Ужаснусь - за спиной ничего не осталось.
Позади только беды и горе,
Впереди лишь унылая старость.