Благодарю тебя

Вячеслав Черноводский
Тебе мечтал дарить весь мир,
Но в эту сказочную осень
Берёзы золотой мундир
Не скинут: клён амбициозен.
И ты, что не смогла понять
Моей любви намёков тайных...
Мне оставалось только ждать..
Нет, не бывает встреч случайных!..
В преддверье зимних холодов,
Когда меняет осень лето,
Надежду даришь на любовь -
Благодарю тебя за это!..

Поверь, во мне обиды нет,
Что всё закончилось банально.
В судьбе моей оставлен след
От нашей встречи неслучайно.
Промчится день и год, и век -
Любовь Всевышний дарит щедро.
Пусть на висках не тает снег -
Глубоких чувств познал я недра!..
Любовь в чреде летящих дней
Своим мне путь укажет светом.
А то, что я пою о ней,
Благодарю тебя за это!..