Затерянный в Межемурье

Анатолий Кудрявицкий
                Дражену Катунаричу


Небывшего числа
месяца листопада
день рассматривает в оконном стекле
пейзаж своего лица

воспоминания материализуются
в людей
мозаика осыпается
сорит осколками
високосного года –

а нам сегодня
разве нечего терять во времени?

на карте забытых лиц и предметов
найдем тот день –
ветер оврагов
тревожные оранжевые листья
вечность позади
вечность впереди
и челночный мыший бег
неуловимого «сейчас»


 
2004



По тексту из книги А. Кудрявицкого "Ветер зеленых звезд" (М.: ДООС, 2015)