Сплошная дрожащая масса

Галина Климовская
Сплошная дрожащая масса
Березовой свежей листвы
Шатром заслонила террасу
От солнца и от синевы.

С практической целью едва ли
В укор золотому лучу
С полудня уже зажигали
В подсвечнике медном свечу.

Из мглы, и свечного мерцанья,
И чайных паров пополам
Соткался для слов и молчанья
Снаружи невидимый храм…