Держу

Старушечка Хохлушечка
Уходит время по-английски, не прощаясь...
а мы связаны с тобою простыми вещами:
дорогами радуг, игрой звездопадов,
грохотом лестничных площадок,
цепко окутаны ржавым прошлым, как паутиной...
ты приснишься и... чувства снесут плотину
разума... уткнутся в памяти тёплый берег,
где мы жили в клетках - милые белые звери,
что не знали ни голода, ни страха потери,
ты помнишь? лапа за лапу! помнишь то время?
и общая плошка вкуснейшей подачки...
теперь же всё, несомненно, иначе:
ты остался пушистым , белым в доме-клетке,
а на шкуре твоей каждый год добавляют метку,
в доме, где я - загнанный зверь-одиночка. 
Хочешь, станцуй на моих костях нарочно,
только не мой их, слышишь?
А твой сон моим голосом вышит...
Прости, как оказалось, вовсе не зверь я,
посмотри - отросли новые жёсткие перья
цвета морской волны, блестят, что алмаз...
Знаешь, порою мне кажется - не было раньше нас,
а только я и ты, я и ты, я и ты...
Верь - если часто сеять, когда-то взойдут цветы,
вырастут даже на диком камне,
и неважно, это твоё крыло, лапа или рука мне,
держу, как и прежде,
твою на свободу надежду...

16.03.16