Зола

Андрей Бэр
Костер согревший нас сгорел.
Дрова безбожно отсырели.
Я щурясь на тебя смотрел,
А под золой угли истлели.
И целый лес запасов дров.
И холод ночи пробирает,
И вроде хочется костров.
Но дух в дорогу собирает.
В тяжелый путь, в уютный дом
Там где дрова всегда сухие
На стеклах там узоры льдом
В камине искры золотые.
И тёплые объятия и чай
И плед и добрая улыбка
И смотрим мы, не замечая
Что путь, дурацкая ошибка.
Ведь вот он, ДОМ. Ведь вот он Плед.
И теплый взгляд пронзает душу,
А мы спешим, мы подо льдом
И только и умеем – рушить.